viernes, 18 de marzo de 2011

EL BUGO DE OSMA. Jornadas Rito-Gastronomica. Capitulo II


                                      RITO DE LA MATANZA  
    
Recomendación: Muy recomendable y algo impactante.



Antes del menú, estuvimos viendo el Rito de La Matanza, con el sacrificio del cerdo, que comenzó en torno a las 12:30 horas en la plaza situada en frente del Museo del Cerdo. Donde Observamos  expectantes como se realizaba la matanza antiguamente.(Suele durar en torno a treinta minutos). La  cual era narrada por el pregonero, a la vez que los asistentes degustábamos ligeros manjares antes de la comida, eso si  con cierto tacto y regados con un poco de vino de la tierra.Ya que según la información recibida, el menú de la comida era muy esplendido.

                                                 
                                    EL MUSEO DEL CERDO


Recomendación: Muy recomendable, para el quiere conocer algo de historia

 
Seguidamente, estuvimos viendo el museo del cerdo de casi  700 metros cuadrados de exposición, de la cual gran parte era colección privada. El recorrido se divide en 6 bloques temáticos y se apoya con paneles explicativos: La Matanza, El Cerdo, Una Familia Extensa, el Cochino en su Mundo y en la Historia, Un Puerco entre Santos, Nuestros Famosos, Para Lechones y Jabatos (sala infantil). Para posteriormente dirigirnos a esa sabrosa degustación.

Capitulo anteriores: I









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