RITO DE LA MATANZA
Antes del menú, estuvimos viendo el Rito de La Matanza, con el sacrificio del cerdo, que comenzó en torno a las 12:30 horas en la plaza situada en frente del Museo del Cerdo. Donde Observamos expectantes como se realizaba la matanza antiguamente.(Suele durar en torno a treinta minutos). La cual era narrada por el pregonero, a la vez que los asistentes degustábamos ligeros manjares antes de la comida, eso si con cierto tacto y regados con un poco de vino de la tierra.Ya que según la información recibida, el menú de la comida era muy esplendido.
Recomendación: Muy recomendable, para el quiere conocer algo de historia
Seguidamente, estuvimos viendo el museo del cerdo de casi 700 metros cuadrados de exposición, de la cual gran parte era colección privada. El recorrido se divide en 6 bloques temáticos y se apoya con paneles explicativos: La Matanza, El Cerdo, Una Familia Extensa, el Cochino en su Mundo y en la Historia, Un Puerco entre Santos, Nuestros Famosos, Para Lechones y Jabatos (sala infantil). Para posteriormente dirigirnos a esa sabrosa degustación.
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