martes, 26 de abril de 2011

TARTA DE GALLETAS

    INGREDIENTES

    • 28 galletas María Fontaneda (7 por capa)                                                        
    • 6 ó 8 gramos de nescafé( según lo fuerte que se quiera)
    • 250 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar moreno o blanca.
    • 110 ml. de Brandy o Licor 43
    • 3 yemas de huevo
    • 200 ml de nata líquida para montar
    • 50 ml. de agua                                              
    ELABORACIÓN



    Moler 8 gramos de café con un rodillo, para que el grano quede finito y que no se note a la hora de comer. Repetir lo mismo con 200 gramos de  azúcar





    Seguidamente, mezclarlo con las 3 yemas de huevo y con los 250 gramos de mantequilla. La masa que salga debe estar manejable, no liquida.






     Aquí podéis comprobar la masa que sale.
    Por otro lado, mezclamos en un cuenco los 110 ml. de brandy con 50 ml. de agua. La cual, calentaremos durante 15 segundos en el microondas antes de añadir.



      
    Ya que tenemos los ingredientes preparados, cogeremos un plato sin forma, donde colocaremos las 7 primeras galletas en forma de flor, una vez humedecidas. Forma de humedecer: Meterlas y sacarlas con mucho tiento en el cuenco de licor y agua.( No más de 1seg, para que no se deshagan).



    Seguidamente, añadir a las galletas la masa creada al principio, y volver a montar otra capa de galletas. Colocando la del centro igual y las restantes de forma alternativa, que no coincidan con las ya puestas.(Utilizar una Cuchara  para añadir la masa)

    Estos pasos los repetiremos hasta tener superpuestas las 4 capas de galletas, siendo la ultima la masa creada.
    A)                                                                                                                B)
     


                                                                                                 
    C)                                                                                                                D)










                                                                                                   
    Una vez terminado este proceso, meter la tarta resultante en el frigorífico durante unas 36 horas para que consiga macerar.



     El día de la degustación preparar la nata montada, unas 12 horas antes de servir.
    Coger  50 gramos de azúcar, mezclar con la nata y montar hasta el punto de nieve.
                                                                                                      



    Agregar la nata montada  a la tarta y dejar en el frigorífico durante 12 horas. También se le puede añadir un poco de cola-cao para darle un toque de color. Yo en este caso no lo he realizado.

    A comer todo el mundo!!!!!! Excepto los niños, debido al alcohol.


    CONSEJOS

    • Si alguien considera que la tarta esta un poco fuerte reducir ligeramente el licor y el café.
    • Las galletas se deben colocar con mucho tacto, para que no se rompan.
    • El tiempo de estancia de la tarta en el frigorífico es orientativo.Yo pongo estos porque me gusta que coja bien el sabor.

      1 comentario:

      1. Esta tarta la hacía mi abuela cuando era pequeña y estaba para chuparle los dedos.-

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